Анжелика, маркиза ангелов все части

Анжелика и султан (1968)

https://youtube.com/watch?v=fQrh0OGKOn4%3F

Долгожданное продолжение экранизации романа про Анжелику выходит в 1968 году. Новый поворот в бесконечных и увлекательных приключениях неуемной Анжелики. На этот раз она оказывается в гареме и умудряется противостоять самому султану, который вообще не привык к отказам. В очередной раз, доказывая свою преданность любимому. В фильме зрителей ждет встреча с таинственным, прекрасным и жестоким Востоком. Султан не может остаться равнодушным к красоте ослепительной француженки, но ни его богатство, ни власть, ничто не ослепляет Анжелику. Участь наложницы для нее равносильно смерти.

Единственное, что помогает героине выжить, это ее пылкое сердце и надежда вновь встретиться со своим мужем. Снова встречается на тернистом пути героини бескорыстно любящее сердце, мужчина, пленный француз, готов пожертвовать за нее свою жизнь. Как всегда, красивейшие костюмы, красивые женщины, и борьба мужчин за свою любовь.

Многие действия фильма снимались в Тунисе. При этом, к историческим фактам относится то, что съемочную группу принимал лично первый президент Туниса, Хабиб Бургиба. Для съемок был предоставлен дворец барона Рудольфа дЭрланже, в городе Сиди-Бу-Саид, в заливе Ла-Марса, в амфитеатре города Эль-Джем и других не менее экзотических местах. Интересный факт, что актриса, исполнявшая роль старшей жены султана Лейлы, Вилма Линдамар и исполнитель роли султана, Али Бен Айед, в то время были по-настоящему муж и жена в жизни.

Нелюбимая дочь

О Мишель Мерсье грезили многие мужчины, а женщины старались ей подражать. Со стороны казалось, что у нее безоблачная жизнь, но на самом деле мало кто знал, что она была несчастлива. Трудная жизнь у будущей актрисы началась с самых пеленок.

Она родилась в союзе итальянки и француза, которые владели фармацевтической компанией. Родители надеялись, что их первенцем будет мальчик, который унаследует их семейное дело и выведет его на новый уровень.

Семья Мерсье получила совсем не тот новогодний подарок, который ожидала, — 1 января 1939 года на свет появилась Жослин Мерсье. Мать девочки сразу же ее невзлюбила, а отец практически не обращал на нее внимания, жизнь родителей облегчилась и стала иметь какой-то смысл, когда родилась их младшая дочь Мишель.

Жослин с тех пор всегда была в тени своей сестры, которую мама считала скромной и умной, а ее — никчемной, глупой, вредной девчонкой. Родительница полностью посвятила себя Мишель, а о старшей дочери буквально забыла. Возможно, здесь была замешана женская зависть? Ведь с самых ранних лет Жослин росла привлекательной девочкой, которая с годами становилась все краше. 

Будущая звезда хорошо училась в школе, но все ее мысли были заняты балетом. Несмотря на то, что у девушки не было хороших физических данных, она стала ученицей балетной школы и старалась доказать, что она — будущее этого вида танцев. Учиться было трудно — как физически, так и морально: однажды учитель сломал о ее спину метелку, наказывая за то, что она не очень ровно держится. Именно тогда Жослин решила, что больше никогда не будет жаловаться на боль, а о слезах забудет навсегда, но жизнь ей преподнесет еще немало более сложных уроков. 

Первый из них не заставил себя долго ждать: вскоре после проведенной операции по удалению аппендицита она отважилась выступать на конкурсе, забыв о боли. Перед самым выходом на сцену она узнала, что ленты пуантов обрезали, а, когда устранила эту проблему, поняла, что в них насыпали гвозди. Превозмогая боль, она вышла на сцену и выступила так, как будто ничего этого не было. Результатом такой самоотверженности и любви к искусству стало не только первое место, но и попадание в больницу. Родители, которые приехали навестить дочь, как всегда, не придали этому событию большого значения, посчитав, что Жослин поступила глупо, жертвуя собой.

Вскоре в семье случилось горе — умерла их любимица Мишель. С этого момента старшую дочь они вообще перестали замечать: им не нравилось ее увлечение балетом, а также постоянные ухажеры, которые пытались добиться ее расположения. Вскоре девушка поступила в Театр оперетты, где повстречала актера и певца Мориса Шевалье. Когда-то он предсказал судьбу Мирей Матье и Шарля Азнавура — то же самое он сделал и Жослин. Он пророчил ей большое кинематографическое будущее и советовал перебираться в Париж. 

О кино Мерсье ничего и слышать не хотела, но в столицу все-таки отправилась в качестве балерины. Здесь она устроилась в театр и стала его примой, но и на этот раз ей не удалось долго задержаться на работе. Театр вскоре распустили, а Жослин вновь посоветовали податься в кинематограф — Чарли Чаплин и Артур Рубинштейн были сражены и пленены ее красотой и талантом. Однако балерина стояла на своем и отправилась искать счастья в Лондон. 

Все ее надежды рухнули, когда худрук вызвал ее к себе и намекнул, что одного таланта мало. Жослин заверяла его, что будет работать еще больше и сумеет доказать, что она достойна лучшего. Однако мужчине от нее нужно было совсем другое — он прямо предложил ей вступить с ним в интимную связь, а если она хочет стать настоящей примой, посоветовал ей сделать то же самое с его помощником и продюсером. Жослин, которая всегда верила в любовь и считала, что в ее жизни будет лишь один мужчина, выбежала из кабинета, а худрук вслед ей кричал, что она об этом еще пожалеет. 

Не придавая значения его словам, она решила отправиться домой к родителям — тогда она еще не знала, что на ее балетной карьере поставлен крест, а родители совсем ее не ждут. Мать обвинила дочь в разгульной жизни, считая, что в Лондоне она занималась не танцами, а совсем другими вещами. 

Неудачная личная жизнь

Кроме всего прочего, Мишель Мерсье, как ни странно, не смогла наладить свою личную жизнь. Многим всегда казалось, что она меняет мужчин как перчатки, но на самом деле все было иначе. Друзья актрисы признавались, что она была слишком скромна, и эта черта характера лишила ее многих ролей.

Во время визита в Голливуд один из режиссеров обещал ей покровительство, если она станет его возлюбленной. Мерсье предлагали работать с самим Элвисом Пресли, но она была вынуждена отказаться, заявив, что «фабрика грез» — это место разврата. По сути, Мишель Мерсье и ее героини — это совсем разные люди.

Актриса не захотела устроить свою жизнь, даже когда во время визита в Рим на нее обратил внимание иранский правитель Мохаммед Реза Пехлеви. Из-за своей скромной натуры она была вынуждена отказаться от его заманчивого предложения, отметив, что их союз не сможет состояться. . Первым мужем актрисы стал ассистент режиссера Андре Смагги, который сразу же заявил, что в их семье детей не будет

Мужчина вскоре после свадьбы начал выпивать из-за того, что не получает выгодных предложений, в то время как его жена с каждым новым проектом становилась все популярнее. Это приводило его в бешенство. После выхода сериала «Анжелика, маркиза ангелов» Мишель боготворили все, но только не муж. Он считал ее роль жалким подобием мыльных опер, а когда понял, что жена намерена с ним развестись, подстроил автомобильную аварию. 

Первым мужем актрисы стал ассистент режиссера Андре Смагги, который сразу же заявил, что в их семье детей не будет. Мужчина вскоре после свадьбы начал выпивать из-за того, что не получает выгодных предложений, в то время как его жена с каждым новым проектом становилась все популярнее. Это приводило его в бешенство. После выхода сериала «Анжелика, маркиза ангелов» Мишель боготворили все, но только не муж. Он считал ее роль жалким подобием мыльных опер, а когда понял, что жена намерена с ним развестись, подстроил автомобильную аварию. 

К счастью, Мерсье осталась жива, а Андре попал в психиатрическую больницу. Развод все-таки состоялся, но после него актриса практически осталась ни с чем. Тогда она вспомнила слова матери, которая с самого детства твердила дочери, что ей никогда не быть хорошей женой и матерью.

После первого неудачного брака Мишель влюбилась в художника, имя которого до сих старается не называть. Этот союз тоже не принес ей счастья, поскольку мужчина постоянно изводил ее припадками ревности, а кульминацией их отношений стали изрезанный им на мелкие кусочки ее портрет, которые он приклеил на стекло, и сильный удар, который он через несколько дней после этого нанес Мишель.

С двойным переломом носа и рассеченными бровью и щекой ее доставили в больницу — о врачах ей еще долгое время не приходилось забывать. Мишель перенесла несколько пластических операций, чтобы избавиться от следов этих ее крайне неудачных отношений. В то же время ей нужно было сниматься в кино, ведь после развода денег ей едва хватало. Даже в такой ситуации Мерсье не оставила работу, а в некоторых съемках просила заменить ее дублершей. 

После этого ее сердце занял автогонщик и фармацевт Клод Бурило, который уже давно мечтал о ней. Несмотря на то, что актриса не любила его, она все-таки согласилась выйти замуж. Но и на этот раз без ревности не обошлось, а последней каплей стали многочисленные измены мужа. Кроме того, Клод переводил деньги со счетов жены на свой.

В 1969 году Мишель встретила политика Анри Рено, который был первым мужчиной, получившим одобрение ее родителей. Мерсье казалось, что долгожданное счастье наконец-то пришло в ее жизнь, ведь муж не ревновал ее, не запрещал заниматься любимым делом. Но, как позже выяснилось, не видел ничего плохого в похождениях, особенно своих. Актриса не захотела снова переживать измены, поэтому развелась. 

В любви ей почему-то никогда не везло, но неожиданно в жизни появился один вдовец, бизнесмен Адриан Янко. Мишель сразу нашла общий язык с его детьми, согласилась променять любимую работу на семью и уже готовилась к свадьбе, но ее радость омрачила новость о серьезном заболевании возлюбленного — у него обнаружили опухоль головного мозга. Мерсье всегда была рядом с ним, но болезнь он победить так и не смог. После смерти Адриана звезда кинематографа даже подумывала свести счеты с жизнью, но вера в бога и предложение вернуться в парижский театр спасли ее от этого шага. 

Анжелика, маркиза ангелов (2013)

Жанры: Мелодрама, Приключения

Страна: Франция

Режиссер: Ариэль Зейтун

В ролях: Нора Арнезедер, Жерар Ланвен, Симон Абкарян, Давид Кросс, Мэтью Бужена, Miguel Herz-Kestranek, Юлиан Вайгенд, Rainer Frieb, Мишель Карлиз, Матье Кассовиц, John Dobrynine, Фабрис Родригез, Патрик Декам, Ален Роберт, Жан-Луи Сбилье

Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.

Короля Людовика XIV, проездом посетившего замок Де Пейрака, начинает терзать зависть к семейному счастью и богатству своего подданного. Де Пейрак заточен в Бастилию и ждет казни. Но Анжелика готова биться за свою любовь до последнего вздоха. Но помощь энергичной и независимой красавице приходит давно влюбленный в нее Николя — предводитель парижских разбойников.

Анжелика — маркиза ангелов (2013)

https://youtube.com/watch?v=tz9D1en4lrU%3F

И снова на экранах зрителей ждет встреча с любимыми героями. В 2013 году появляется новая экранизация «Анжелика-маркиза Ангелов». В действиях фильма юная, необыкновенно прелестная девушка должна спасать свою семью от безденежья. Обедневшие аристократы вынуждены отдавать свою дочь замуж за богатейшего человека, который, по слухам, стар, уродлив и подозревается в колдовстве. Девушка вначале боится и ненавидит своего супруга. Но постепенно он раскрывается перед нею, как благородный и прекраснейшей души человек, щедрый и утонченный любовник. Между супругами вспыхивает страстная любовь. К сожалению, их счастье недолговечно. Зависть и интриги всегда там, где деньги и власть.

Король Франции объявляет графа де Пьерака своим врагом, отправляет его в Бастилию и забирает его земли. Самого Жофрея ждет костер инквизиции. Анжелика страдает, но она не сломлена и не верит в смерть любимого. Прекрасная, непокорная, она отправляется на его поиски, полные приключений и опасностей. Сама судьба как будто благоволит ее любящему сердцу и посылает ей преданных помощников. Влюбленный в нее с детства ее друг Николя, ставший королем парижских бродяг готов ради нее на все. Новый образ Анжелики, не менее великолепной, по современному сексуальной и чувственной, создала Нора Арнезедер.

Факты о фильме:

  • Актрисе, исполняющей роль Анжелики, во время съемок для сцен, где она спасается от преследователей, пришлось пробегать по коридорам, в которых было полно крыс, а также самой плавать в Сене.
  • Актер Жерар Ланвен, исполняющий роль Жофрея, за два месяца обучился фехтованию, тренируясь по 4 часа в день.

Книги Анжелика все части по порядку

Краткая биография

  1. Париж. 1955 год. Приехав в Париж, молодая девушка попадает в антрепризу балетмейстера Ролана Пети, а потом переходит в «Балет Эйфелевой башни» и вместе с труппой целых 3 месяца успешно выступает, а потом все закончилось: балет прикрыли.
  2. Судьбоносная встреча. 1956 год. На одном из своих выступлений Жослин знакомится с величайшим комиком Чарли Чаплиным, который увидел в ней будущую известную актрису и предложил изучить английский язык и попробовать начать сниматься.
  3. Поворот судьбы. 1957 год. Жослин получает приглашение от известного французского режиссера и сценариста Денни де Ла Пательера сняться в его фильме «Поворот дверной ручки», которое она приняла только по настоянию отца, а по совету режиссера сменила свое имя на Мишель. Предложенная ей роль — горничная Жанна.
  4. Театральный дебют. 1958 годУдачно снявшись в кино, актриса пробует себя на другой сцене — театральной. Она играет в комедийном спектакле французского режиссера, сценариста, актера Робера Ламуре «А вот и брюнетка!».
  5. Закрепление успеха. 1959 год. После своего удачного кинематографического дебюта, а им был фильм «Поворот ручки», Мишель снялась в криминальной драме великого французского кинорежиссера Франсуа Трюффо. Ей досталась роль Клариссы. Несмотря на то, что эта роль была второстепенной, игру актрисы заметили другие режиссеры.
  6. И снова кино. 1961 год. Актриса получает роль в мелодраме «Любите ли вы Брамса» известного интернационального режиссера, родившегося в Российской империи, а затем эмигрировавшего, Анатоля Михайловича Литвака.
  7. Большие перемены. 1963 год. Актриса получает роль Анжелики в долгосрочном проекте. Причем сначала на эту роль кинорежиссер из Франции Бернар Бордери планировал пригласить звезд мировой величины, таких как Брижит Анн-Мари Бардо, Катрин Денев, Джейн Сеймур Фонда, Марина Влади. Однако первые 3 актрисы посчитали роль недостаточно престижной и отказались, а Влади просто выбрала другой проект.
  8. Настоящая звезда. 1964 год. После первого же выхода фильма «Анжелика – маркиза ангелов» за актрисой прочно закрепляется статус настоящей звезды, а публика стала ассоциировать Мишель исключительно с образом Анжелики.
  9. Напрасные попытки. 1965 год. После сыгранной актрисой Анжелики, Мишель, пытаясь переломить сложившейся стереотип, снимается в фильме «Гром небесный» уже знакомого ей режиссера Денни де Ла Пательера. Однако талантливо сыгранную ею девушку легкого поведения – Симону, зрители как будто не заметили, так как Мишель в их глазах была только маркизой ангелов.
  10. Трагические съемки. 1971 год. Актриса снимается в фильме «Скандал в Риме». По окончанию съемок чуть не произошла трагедия. Забытая всеми, она едва не утонула.
  11. Выпуск диска. 1996 год. Мишель выпустила диск, в который вошли песни об ангелах, призванных защитить людей от гибели. Песни она исполнила сама, спев их на иврите. Успех превзошел все ожидания актрисы.
  12. На грани банкротства. 1999 год. Мишель грозит финансовый крах, от которого ее спасает образ сыгранной ею Анжелики. Актриса, продав ее платья, выручает немалую сумму, чтобы жить и работать дальше.
  13. Заслуженная награда. 2006 год. Мишель за ее актерское мастерство французское правительство вручает «Орден искусств и литературы».
  14. Страшная новость. 2021 год. Мишель узнает, что у нее онкология, но решает проявить твердость характера и бороться за свою жизнь.
  15. Мишель Мерсье на настоящий момент. 1 января 2020 года актрисе исполнилось 81 год. Мишель первая французская драматическая актриса, которая снималась на киностудии Италии. Сейчас она живет в Каннах одна в небольшом, милом домике и только иногда ее можно заметить на кинофестивалях.

Неукротимая Анжелика (1967)

https://youtube.com/watch?v=aCyH6tRUj1A%3F

«Неукротимая Анжелика» выходит в 1967 году. Четвертый фильм продолжает экранизацию приключений героини знаменитого многотомного приключенческого романа, авторами которого являются супруги Голон. В России он показывался под названием «Неукротимая маркиза».

Здесь перед зрителями Анжелика предстает в новом образе. Переодевшись в мужской костюм, в котором она едва ли не более привлекательна, чем в своих роскошных платьях, не взирая на опасности, вновь отправляется на поиски любимого. А таинственный Жофрей оказывается знаменитым и опасным пиратом, имя которого заставляет его недругов трепетать от страха. Сцена фильма, в которой главные герои наконец встречаются, показывая, что ради такой любви стоило пройти все испытания, пережить потери и не потерять веру в чудо, просто потрясает до слез.

Прекрасная, завораживающая игра актеров делает этот фильм шедевром классического жанра. Природа Италии, где проходили съемки фильма, своим колоритом усилила его яркость и неповторимость. Острова Сардинии, где встречались пираты в средние века, впечатляют своей экзотикой Средиземноморья. Некоторые сцены были отсняты в Тунисе.

Анжелика и король (1966)

https://youtube.com/watch?v=x6I59DmKSfA%3F

Третьей экранизацией, прогремевших на всю Европу, романов супругов Голон, становится фильм «Анжелика и король», увидел свет в 1966 году. Продолжается жизненный путь роковой красавицы Анжелики, которая достойна любви самого короля Франции. Францией XVII века правит Людовик, вошедший в историю как великий сластолюбец и интриган. Здесь искательницу приключений закручивают дворцовые заговоры, бесконечные интриги, политические конфликты и новые испытания. Героиня ведет борьбу за свою любовь, а другие персонажи бьются за право обладать красивой женщиной. Таким образом, в картине создается напряжение, которое захватывает и увлекает зрителей. Сцены фильма снимались в Версале, поэтому фильм получился исторически воспроизведенным очень близко к той эпохе. Другие части фильма были сняты в настоящих поместьях и замках Франции.

Удивительно красивый фильм обладает энергетикой позитива и надежды. Он реально поднимает настроение и вселяет уверенность, что если верить в лучшее и стремиться к своей цели, придет успех. В фильме у зрителей есть возможность увидеть Лувр, еще не испорченный его стеклянной реконструкцией, его историческую архитектуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector